Вернуться к новостям
March 28, 2020

«Одинцовская платная дорога» информирует о сроках и составе работ по консервации.

Компания-концессионер «Одинцовская платная дорога» информирует о составе и сроках проведения работ по консервации, проводимых на объекте в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №802 от 30.09.2011г. «Об утверждении правил проведения консервации объекта капитального строительства». 
2 марта 2020 г. работы по строительству автодорожного путепровода через железнодорожные пути приостановлены до проведения общественных обсуждений проекта.

 
В соответствии с требованиями законодательства для предотвращения неблагоприятных последствий для прилегающей территорий, в том числе предупреждения подвижек и просадок грунта, а также для исключения размывания грунта подземными водами и возможного разрушения железнодорожного полотна необходимо завершить строительно-монтажные работы по устройству ростверков и устройству стоек опор. Указанные конструкции послужат основанием для укрепления грунта, в том числе после демонтажа шпунтового ограждения.
Работы включают в себя:
1.    Завершение монтажа и подготовка к бетонированию ростверка опоры № 1. Далее будут проведены монтажные работы по устройству стоек опор до уровня земли и произведена засыпка котлована.
2.    По опорам № 2 и № 3 будут завершены работы по забивке свай, т.к. грунтовое основание не способно нести вес конструкций ростверков. Далее будут проведены работы по устройству ростверков опор и монолитные работы по устройству стоек опор в уровень земли, произведена засыпка котлованов.
3.    Аналогично работам на опоре №2 и №3 будут проведены работы на опоре № 4.
Демонтаж шпунтового ограждения технологически может быть произведен только после засыпки всех котлованов. 
Все работы проводятся в соответствии с законодательством, согласованы с Главным управлением государственного строительного надзора Московской области. 
Планируемый срок окончания работ по консервации – май 2020 г.

Дополнительно сообщаем следующее: согласно Указу Президента Российской Федерации от 25.03.2020 «Указ об объявлении в России нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 г. устанавливаются нерабочие дни, за исключением работников непрерывно действующих организаций, к которым относятся организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству и эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные работы, направленные на обеспечение безопасности людей и территорий. Поскольку безотлагательное проведение работ по консервации необходимо для обеспечения безопасности граждан и окружающей среды, первоочередные работы по консервации будут проводиться и в нерабочую неделю.