Новости

Вернуться к новостям
17 мая 2019 г.

Реформы законодательства в сфере ГЧП в странах ЕАЭС и ЕС обсудили на круглом столе в рамках ПМЮФ

16 мая в рамках Петербургского международного юридического форума состоялся круглый стол «Реформы законодательства в сфере ГЧП в странах ЕАЭС и ЕС: глобальные и локальные тренды в контексте усиления конкуренции за частные инвестиции». На него были приглашены ведущие региональные и международные эксперты в области ГЧП, а также а также представители ЕБРР и сотрудники Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, задействованные в разработке модельного законодательства.  В мероприятии принял участие Исполнительный директор Группы компаний «Платная дорога» в Северо-Западном регионе Константин Бакей.

 

Ежегодно Петербургский международный юридический форум становится крупнейшей площадкой для экспертных дискуссий по различным отраслям права. На сегодняшний день для нашей страны одним из важных вопросов остается настройка эффективного применения механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Приоритетным направлением является именно правовое регулирование привлечения инвестиций и взаимодействия публичного и частного партнеров.

 

Организаторами Круглого стола, посвящённого реформам законодательства сферы ГЧП в странах СНГ и Европейского союза, выступили портал «Право.ru» и компания Squire Patton Boggs.

 

В ходе дискуссии участники круглого стола рассмотрели наиболее актуальные аспекты ГЧП, включая развитие соответствующей нормативной базы, проблемы существующей правоприменительной практики, выявление и внедрение лучших международных инструментов ГЧП. Было уделено внимание разным моделям реализации проектов в странах СНГ и ЕС, в первую очередь, концессионной модели, механизмам отбора проектов и административным барьерам, препятствующим развитию ГЧП-рынка и рискам частного и публичного партнера.

 

 

Фото: Межпарламентская Ассамблея СНГ 

https://iacis.ru